Images et faits de la quoll du nord

Quoll du NordLe quoll nord ( Dasyurus hallucatus ) est un mammifère marsupial originaire de Australie . Il a été trouvé du sud-est du Queensland au nord de l'Australie-Occidentale, mais il est maintenant viril dans le Top End du Territoire du Nord et dans d'autres régions au nord de Brisbane. C'est un carnivore et se nourrit de reptiles, d'insectes, de petits mammifères et de fruits rouges. C'est aussi un charognard et cherche des tueurs de routes et des poubelles.

Sur la Liste rouge de l'UICN des espèces menacées, elle est considérée comme en danger. C'est principalement à cause du crapaud de canne. Les crapauds de canne à sucre ont été introduits en Australie en 1935 pour lutter contre un coléoptère dans les champs de canne à sucre. Ils se sont répandus dans toute l'Australie et là où ils prospèrent, la quoll nordique diminue. Les quolls du Nord ont également diminué parce qu'ils sont chassés par des chats sauvages et en raison de la modification des schémas de feu.

Les quolls du Nord pèsent environ 0,525 kg (1,155 lb) à l'âge adulte. Les mâles sont plus gros que les femelles. Ils mesurent entre 240 mm (9,45 pouces) et 350 mm (13,78 pouces) de long, et la queue est de 210 mm (8,27 pouces) à 310 mm (12,20 pouces) de long. Les mâles et les femelles atteignent la maturité à 315 jours, mais c'est là que s'arrête la similitude. Presque tous les mâles s'accouplent à un an et meurent peu après. La femelle est laissée pour élever elle-même le jeune. Les bébés, généralement de six à sept dans une portée, y vivent huit à dix semaines. Souvent, deux ou trois bébés sont perdus en septembre.

Également connu sous le nom de chat indigène du Nord, le quoll nord vit principalement dans les zones rocheuses. Ils aiment les forêts d'eucalyptus situées à moins de 150 km de la côte. Les animaux qui vivent dans les zones rocheuses ont tendance à vivre plus longtemps que ceux qui vivent dans les savanes. Ils peuvent bien grimper à cause de petites pointes sur leurs pattes arrière, mais ils vivent principalement au sol. Ils sont nocturnes, mais on les trouve parfois dans des rondins creux, des crevasses rocheuses, des arbres creux et des grottes pendant la journée.

Le Northern Quoll a un corps brunâtre ou gris foncé avec des taches blanches. Il a une longue queue poilue comme un chat et est un chasseur prodigieux et consommera tout ce qui bouge assez petit pour qu'il se débrouille.

Le quoll nord est répertorié comme quasi menacé (LR / nt), est sur le point de se qualifier pour ou est susceptible de se qualifier pour une catégorie menacée dans un proche avenir, sur la Liste rouge de l'UICN des espèces menacées





Des pays
Australie
Habitats de quoll nord
Savane sèche , Forêt , Zones rocheuses (par exemple, falaises intérieures, sommets de montagnes) , Savane et Forêt sèche subtropicale / tropicale
Quelques faits sur le
Quoll du Nord

Poids adulte : 0,525 kg (1,155 livre)

Longévité maximale : 6 ans

Maturité femelle: 315 jours



Maturité mâle: 315 jours

Sevrage: 90 jours

Taille de la litière: 7



Portées par an: 1

Taux métabolique basal: 2 W

Masse corporelle: 0,571 kg (1,2562 lb)



Température: 35,85 ° C (96,53 ° F)

La source: Un âge , sous licence DC

Plus d'animaux commençant par N